岩手県のリアス式で有名な三陸海岸のど真ん中「山田町」にある
山田町観光協会の公式ブログ(vol.2)です。
山田の観光情報、おすすめスポット、旬の話題、復興状況など
発信してまいりますのでよろしくお願いします!

2020年07月05日

夏のかき小屋情報と新メニュー

7月のかき小屋情報です('◇')ゞ
晩秋〜春の名物 カキの鉄板蒸し焼きの提供は6月末をもって今期は終了しました。今月からは夏のかき小屋メニューが提供されます。カキを蒸し焼きしていた鉄板で豪快に焼く「海鮮鉄板焼き」はご予約が必要となります。それ以外のメニュー(かきフライ定食、日替わり刺身定食など)は予約無しでお召し上がりいただけます。

7月1日〜26日の営業日は毎週金・土・日・祝日となります。
※8月〜10月は団体様のみ受け入れの予定です。詳細は追ってお知らせします。

また、殻付きカキ、むきほや、カキむき身などの販売も行っております。
r-20200704_105112.jpg
数量限定で、無くなり次第終了となります。ご了承ください。確実に欲しい方は前もってお電話ください。(山田町観光協会 0193-65-7901)

海鮮鉄板焼きや夏メニューなど詳しくは観光協会HPをご覧ください↓
https://www.yamada-kankou.jp/kakigoya/

HPにまだ載っていない新メニューが2つありますぴかぴか(新しい)
カキと豆腐のチゲ(1,000円)
r-20200629_150230-2.jpg
特製ピリ辛チゲスープとカキの相性はバツグンです!

カキのオイスターソース焼きそば(850円)
r-20200703_131450.jpg
カキがゴロンゴロンと入った贅沢な焼きそば。シャキシャキもやしとどうぞ。

山田のカキはそのままでもお料理に使っても美味しいです。
ぜひご賞味ください(^^)/

(和)
posted by 山田町観光協会 at 09:30| Comment(0) | お知らせ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。