

うどんが美味しい釜揚げ屋さんとケーキのパティスリーKawasai(かわさい)さん、ここは「やまだ地産地消LAB.(ラボ)」の拠点でもあります。

新商品として発表されたのは2つのお菓子、まず1つめは 山田ひゅうず です。

山田で「ひゅうず(ひょうず)」といえばコレ↓

手づくりのおやつ。小麦粉の皮の中に黒糖とクルミが入っていて美味しいのですが、日持ちがせず、噛むと中からブシュッと蜜が出て手がベタベタになったりします:;(∩´﹏`∩);:

山田ひゅうずはひと口サイズです。一つ丸ごと口の中に入れてほおばりましょう(*'▽') ドライブや電車で気軽に食べられるよう、カップに入っています。
黒い方は山田せんべいの生地です。

山田ひゅうずは常温での販売です。(保管は涼しい場所でお願いします。)
発売は12月8日からになります。
そして2つ目、オイスターバタークリームサンドです。

こちらは少し前から販売されていました。

クッキー生地の表面にオイスターソースが塗られていて、ほのかな風味が味わえます。味はオーソドックスなレーズン、塩キャラメル&ナッツ、チーズ&ペッパーの3種類です。

こちらは冷凍での販売で、解凍後5日以内にお召し上がりください。
山田ひゅうずが発売される12月8日(土)は、やまだ地産地消LAB.の感謝祭の日でもあります。

釜揚げ屋さんは今年で33周年を迎えました

山田生せんべい製造の見学やわかめラーメン作り、ケーキのKawasaiさんではカップケーキ作り体験など楽しめます。
またこの日は新発売の山田ひゅうずの他に山田せんべいやたい焼きなど、通常よりお安く販売いたします。
12月8日はぜひ、やまだ地産地消LAB.感謝祭にお越しください(^o^)/
(和)