
「さんまとかきとホタテのオリーブオイル漬セット」
さんまの薫製、ベビーほたての薫製、牡蠣としいたけをオリーブオイル漬けしたお得なセットです。
三陸の伝統食品「魚のぬか漬け」、秋田の「しょっつる」、京都の「米酢」など”日本の味”をベースに、オリーブオイルや地中海ハーブなどを使って洋風のテイストに仕上げた木村商店の「燻製オリーブオイルシリーズ」。保存料や化学調味料、着色料を一切使用せず、手づくりにこだわっています。
「さんまの燻製オリーブオイル漬」は平成27年度 岩手県水産加工品コンクール 水産庁長官賞受賞を受賞しました

★おすすめレシピ「さんまの燻製パスタ」
オリーブオイルで炒めた長ねぎとなす、茹でたいんげんとパスタに「さんまの燻製オリーブオイル漬」を加え、軽く炒めるだけ。さんまの燻製を潰して入れると、さらに風味豊かになります。
**ふるさとチョイス説明より
ふるさと特産品の申し込みはこちらからどうぞ

「ふるさとチョイス」
https://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/03482
(千)