都合で30分遅れて会場入りしたのですが、ちょうどまちおこしの事例「三重県の伊勢海老のひもの」の紹介が始まったところでした。
六本木で伊勢海老の干物のおふるまいの様子、和歌山県紀の川市のフルーツで一年中まちおこし、栃木県那須町の茄子料理「なすとらん」でまちおこし等々、ワークショップから何かのきっかけで始まったことがじわじわ広がり町の名物になり、人がやってくる過程は聞いていてワクワクしました。
この後は18:30からワークショップを開催する予定です。
(千)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |