作る方だったので写真少ないです。イラストつけてみました。
エプロンと三角巾は貸りることができます(^^)

憧れだった挽き臼!初めて挽きました。
白石のお母さんたちは見た目軽く挽いていましたが

重くてびっくり!
コツをつかんで回せるようになったものの、5分で汗が出てきました。全身運動です。
白石の母さんたちはきっと筋肉で出来ていると思います。
そして、親切な指導のもと、こねて伸ばして切りました。
大きいほどやりやすいです。
あかもくの粉末を混ぜたのはどっち?
天ぷらも白石産
このわさびは「わさび持ってきてー」「はいよー」と母さんが原付バイクで採ってきた新鮮すぎるわさびです。
そばは美味しいく母さんたちとの会話も楽しく、あっという間の体験でした。
皆さんありがとうございました。
「白石そばづくり全部体験」
17日は種まき無事終了。定員にはまだ達していないとのことで、今からでも申し込み出来ます

お問い合わせはこちらにお願いします。
電 話:080-2839-9485(服部)
メール:mari.hattori@yamada-fc.org
(千)