岩手県のリアス式で有名な三陸海岸のど真ん中「山田町」にある
山田町観光協会の公式ブログ(vol.2)です。
山田の観光情報、おすすめスポット、旬の話題、復興状況など
発信してまいりますのでよろしくお願いします!

2020年11月05日

かき小屋冬のシーズン始まりました!

三陸山田かき小屋、冬のシーズンが今年も始まりました!
遅ればせながら初日の様子です。TV取材の方もみえられました。
s-CIMG9823.jpg

おなじみの殻付きカキ蒸し焼きに加え、追加オプションで生ガキやホタテやミニアワビなどもご注文できます。
※事前にご予約ください。
s-CIMG9814.jpg
s-CIMG9663.jpg

s-CIMG9710.jpg

s-CIMG9689-2.jpg

s-CIMG9700.jpg

s-CIMG9786.jpg

s-CIMG9782.jpg

s-CIMG9806.jpg

三陸山田かき小屋冬のシーズンは、2021年5月31日まで(予定)

完全予約制(2名様から)で、開始時間11時〜、12時〜、13時〜、14時〜(14時回は土日祝のみ)の完全入替制、水曜・木曜が定休日です。

基本プランは40分コース大人お1人3,500円(小学生2,500円)ライス付き、他に60分のゆったりプラン(4,500円)や、かき10個のちょっとだけプラン(20分 1,500円)、貝盛りミックス(3,500円)もございます。
※予約状況によりお受けできない場合もあります。


予約申込先
(一社)山田町観光協会 0193-65-7901

受付時間 9時〜17時(水曜定休)

r-CIMG0232-2.jpg
感染症対策として
※各回・各テーブルの受け入れ人数を減らさせていただいております。
※新型コロナウイルスの感染状況によっては休業する場合もございます。

ご理解・ご協力の程お願いいたします。


今年のカキも美味しくぷりっぷりに育ちました(^O^)/
山田のカキを食べにぜひお越しください。

(和)
posted by 山田町観光協会 at 14:03| Comment(0) | 食べ物

三陸やまだ漁協さんのかきとほたて(ふるさと特産品)

カキの美味しい季節になってきました。

山田町のふるさと特産品
三陸やまだ漁協さんのかきとほたて
を今年も申し込めるようになりましたわーい(嬉しい顔)

穏やかできれいな山田の海の恵みで育ったかきと、甘くて旨い産地直送の山田のほたてをご賞味ください。


三陸やまだ漁協 かき(大)
かき 大.jpg
殻付かき大(加熱用):10個
蒸し容器・専用ムキヘラ・軍手付

三陸やまだ漁協 かき(並)
かき 並.jpg
殻付かき並(加熱用)14個
蒸し容器、専用ムキヘラ、軍手付

お好みでお選びください目
かき 並-2.jpg



三陸やまだ漁協 剥きかき
剥きカキ.jpg

剥きカキ-2.jpg
むき身かき(加熱用):300g×3

剥いてるので調理もラクチン黒ハートかき汁やかき鍋、かきフライに。


三陸やまだ漁協 ほたて・かきセット
ほたて・殻付きカキ.jpg
ほたて 大(12〜14p):5枚
殻付かき 並(加熱用):3個
専用ムキヘラ(ほたて用、かき用)、蒸し容器、軍手付


三陸やまだ漁協 ほたて・剥きかきセット
ほたて・剥きカキ.jpg
ほたて 大(12〜14p):4枚
むき身かき(加熱用):300g×1
専用ムキヘラ(ほたて用)、軍手付

何度も申し込み可です。
※漁獲状況により、変更となる場合がございます。
 あらかじめご了承ください。


山田町のふるさと特産品申し込みはこちらからどうぞ。
ふるさとチョイス↓
https://www.furusato-tax.jp/city/product/03482


(千)
posted by 山田町観光協会 at 13:47| Comment(0) | ふるさと特産品